Pin It

02 July 2021

Posted by Widodo Groho Triatmojo on 12:02

Akun Twitter @Titimmatun Ganti Nama Menjadi @JemparingLangit

Kamis, 1 Juli 2021 kemarin akun Twitter @Titimmatun berganti username jadi @JemparingLangit, nama juga berubah dari Titim Matun Nasriyah menjadi Jemparing Langit. Akun ini milik teman saya, guru Bahasa Jawa di SMP Negeri 1 Barat, Magetan. Ini akun kecil sih, jumlah follower masih dibawah 100. Namun meskipun akun kecil tapi bagiku sangat berarti. Sebenarnya akun ini dulu aku yang bikin atas permintaan teman saya. Beliau minta tolong dibuatkan akun dengan nama asli yakni Titim Matun Nasriyah dengan username Titimmatun. Sebenarnya gak papa sih ganti nama dan username, itu hak beliau. Hanya yang aku gak nyangka kok ganti pakai nama Jemparing Langit dan menggunakan foto profil maupun foto sampul mirip pedagang online 😀


Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit
Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit

Dan ini ketika masih pakai nama Titim Matun Nasriyah 


Akun Twitter @Titimmatun Ganti Nama Menjadi @JemparingLangit


Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit

Foto bunga Mawar Magenta yang diunggah di Fleet saat masih memakai nama Titim Matun Nasriyah. 


Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit
Mawar Magenta di fleet Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah

Foto bunga Mawar Magenta yang diunggah saat masih pakai nama Titim Matun Nasriyah, tetapi aku screenshot saat sudah ganti nama Jemparing Langit. 


Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit

Benar, Memang Ganti Nama Akun Twitter


Karena akun ganti nama yang aneh aku pun langsung menanyakan kepada beliau melalui WhatsApp. Takutnya akun kena hack, karena selama ini beliau tidak suka menggunakan nama yang aneh-aneh maupun anonim untuk akun media sosialnya. Aku nanya akun ganti nama Jemparing Langit ya bu, dan beliau menjawab "iya mbah", berarti benar beliau sendiri yang mengganti nama.


Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit

Beliau juga bilang Insya' Allah kalau bikin akun Twitter lagi, aku akan dikabari. Tapi saat ini beliau belum bisa ngopeni akun karena beliau masih sibuk. 


Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit

Kemudian aku tanya lagi kepada beliau, buat apa bikin akun baru lagi. Beliau menjawab untuk kerjaan beliau, karena untuk diklat butuh akun Twitter. 


Akun Twitter milik ibu Titim Matun Nasriyah @Titimmatun ganti nama menjadi @JemparingLangit

Arti Jemparing Langi


Nah, sekarang saya akan bahas Jemparing, apa sih artinya. Setahu saya Jemparing itu busur panah, mungkin bu Titim sebagai guru Bahasa Jawa bisa menjelaskan lebih rinci. Kata "Jemparing" ini sering kita dengar di cerita pewayangan dan identik dengan Gatotkaca. 


Dalam perang Baratayuda, Gatotkaca gugur sebagai kusuma bangsa. Ia meninggal ketika berperang melawan senapati Kurawa, Karna Basusena, dalam pertempuran yang berlangsung pada malam hari. Panah sakti kuntawijayadanu yang dilepaskan Karna sebenarnya tidak mampu menyentuh tubuh Gatotkaca yang terbang setinggi langit. Namun, jemparing itu seperti diantarkan roh Kalabendana hingga bersarang ke dalam pusar Gatotkaca yang mengakibatkannya meninggal dunia. 


Untuk Langit sendiri kita semua sudah ngerti kan? Sesuatu yang tinggi diatas sana 😀. Kalau kita gabungin dua kalimat tadi menjadi sebuah nama, Jemparing Langit mungkin artinya busur panah yang akan meluncurkan anak panah ke atas sana tanpa batasan. Tapi untuk arti tepatnya nama tersebut pasti hanya ibu Titim yang ngerti karena beliau yang kasih nama tersebut 😀


Update:

Saat ini akun Twitter tersebut sudah ditutup, sudah tidak ada lagi 😁

Kenapa kalau nanti juga mau bikin akun dengan nama sesuai namanya, akun ini harus diganti nama dengan nama anonim. Dan kenapa jika akhirnya ditutup kenapa dulu minta bikinkan akun Twitter 🤔

Pemerhati transportasi publik, bus, truck serta sejarahnya.
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    Note: Only a member of this blog may post a comment.

    Terima Kasih

    Followers

    Follow by Email